Folgeninhalt
Die Küche - ein Ort zum Wohlfühlen und Mittelpunkt von vielen Wohnungen. Hier is(s)t man aber nicht nur gerne, die Küche bietet auch Raum für jede Menge Klimasünden. Deswegen wollen Ökochecker Katharina Röben und Tobias Koch herausfinden: Nachhaltiger einkaufen und kochen - worauf kann man dabei achten? Unverzichtbar für die Zubereitung von Lebensmitteln ist der Herd - aber auf welchem kocht man tatsächlich umweltfreundlich? Erstaunliche Erkenntnisse: Tobias Koch testet Tipps und Tricks, wie man mit jedem Herd Strom sparen kann. Außerdem: Worauf ist zu achten beim Lebensmitteleinkauf? Katharina Röben checkt, ob Palmöl wirklich so ein Klimakiller ist, wie alle denken und worauf man beim Einkauf von Fisch unbedingt achten sollte. Ist Fisch aus der Aquakultur oder wild gefangener besser? Außerdem: Tobias geht der Frage nach, welcher Kaffee besonders gut für Umwelt und Klima ist und welche Tricks man bei der Zubereitung des beliebten Heißgetränks unbedingt beachten sollte, um Strom und Geld zu sparen.
(SWR)