Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
45

Geschichte schreiben

(Faire l'histoire) 
F, 2020–

Geschichte schreiben
arte
  • 45 Fans
  • Serienwertung0 41832noch keine Wertungeigene: –
07

Liebig-Fleischextrakt - Nahrung wird chemisch

Folgeninhalt
Wie kam es, dass Fleisch zu einem gewöhnlichen Lebensmittel wurde? Mit der Umwandlung von Rindfleisch in ein nahrhaftes Konzentrat gelang dem deutschen Chemiker Justus von Liebig in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ein bahnbrechender Fortschritt auf dem Gebiet der Lebensmittelverarbeitung. Der Kulturhistoriker Jakob Vogel setzt sich mit diesem kulinarischen Phänomen auseinander, das Kreise bis nach Uruguay zog, und erläutert, wie die Globalisierung der Lebensmittelindustrie bei einkommensschwächeren Schichten zu einer stark auf Würzmitteln und Zusatzstoffen basierenden Ernährungsweise beigetragen hat.
(arte)
Wo läuft diese Folge?
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 22.05.2021, arte
Deutsche Online-Premiere: 15.05.2021 (arte.tv)
Letzte TV-Termine