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Marco D'Andrea ist seit 2017 Chef-Patissier in einem Hamburger Luxushotel an der Alster. Seine besonderen, kunstvoll-köstlichen Dessertkreationen haben dem 32-Jährigen bereits mehrfach die Auszeichnung Patissier des Jahres eingebracht , 2019 und zuletzt 2020 durch den Gault Millau. In seinem ersten Kochbuch "Modern Tea Time" gibt D'Andrea einer der beliebtesten britischen Traditionen, der Teatime, eine deutsche Heimat. Rezepte für köstliche Häppchen süß und sauer, scharf oder mild. Raffinierte Interpretationen deutscher Klassiker wie Friesentorte oder Guglhupf, aber auch Macarons, Tartes und Tartelettes zum Nachbacken. Auch Rezepte für herzhafte Sandwiches, die bei einer echten Teatime auf keinen Fall fehlen dürfen. Der gebürtige Frankfurter machte mit 16 Jahren ein Praktikum beim Zweisternekoch Karlheinz Hauser in Hamburg-Blankenese und im Anschluss dort seine Ausbildung zum Koch. In seinen Desserts treffen stets süße, saure und salzige Geschmackskomponenten aufeinander. Auf dem Roten Sofa gibt Patissier Marco D'Andrea erste Anregungen und Rezeptideen für die anstehenden Festtage im Dezember.
(NDR)
Länge: ca. 45 min.