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Bei der Auswahl des richtigen Fondue-Käses machen die Eidgenoss:innen keine Kompromisse. Auch in der Schweizerstube im badischen Karlsbad kommt nur echter Schweizer Käse ins Caquelon, den typischen Fondue-Topf. Hobby-Schweizerin Birgit Schatzl zeigt, wie man ein Fondue richtig zubereitet. Ihr Lieferant, Käsermeister Peter Barmettler, betreibt seine kleine Käserei in den Schweizer Bergen. Hier erleben die Zuschauer:innen, wie aus frischer Rohmilch echter Bergkäse in Handarbeit entsteht. In Rottweil gibt es das Schweizer Lädele von Sabine Horn. Mit Gewürzen und Wein, Likören und Schnäpsen, und Schokolade - vor allem Schokoküssen und Schoggi. Fast 60 Jahre gibt es das "Farmerhaus" im hessischen Groß-Umstadt. Der Vater von Restaurantchef Alexander Schodlok lebte als Farmer im südlichen Afrika. Seine Söhne Sandro und Marlon: "Als wir 1965 eröffnet haben, war das Farmerhaus in Deutschland eines der ersten Restaurants mit fremdländischer Küche, noch lange bevor Pizzerien bekannt waren".
(SWR)
Länge: ca. 30 min.

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