Folgeninhalt
Schnelles Essen für unterwegs - ein gewaltiger Trend. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen: Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, in Bäckereien, vielen Restaurants und beim Schnellimbiss. Für die Anbieter:innen ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucher:innen? Moderator Jo Hiller ist den ""Tricks mit dem Essen to go"" auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen? Viele Hersteller:innen locken mit Werbeversprechen wie "ganz natürlich", "Feel Good", "Bio" und "Vegan", "ohne Zusatzstoffe". Auch die Fastfood-Ketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch wie viele Vitamine stecken noch im schnellen Essen? Jo Hiller trifft Ernährungsexpert:innen und hinterfragt auch kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.
(SR)
Länge: ca. 45 min.