Folgeninhalt
In dieser Ausgabe ist Silvia Schneider unterwegs in Linz und Umgebung. In ihrer Heimatstadt besucht sie das Ausflugsziel der Oberösterreicher, den Pöstlingberg mit der Grottenbahn. Bei Silvia Schneider werden hier mit all den Geschichten von Zwergen und Drachen Kindheitserinnerungen geweckt. Historische Erklärungen kommen von Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn. Weiter geht es nach Steyregg in eine Bäckerei. In einem dortigen Familienbetrieb lernt Silvia Schneider unter der Anleitung von Chef Stefan Faschinger, worauf es bei Mohnflesserl ankommt. Am Luftenberger Hof trifft sie auf Walther Jäger und seinen Schokorahmgugelhupf. Das Rezept dafür stammt von seiner Frau. Den Tag in Oberösterreich beendet Silvia Schneider am Hof von Sarah und Markus im Mühlkreis. Die beiden haben sich auf die Produktion von Schafmilchprodukten spezialisiert.
(ORF)