Folgeninhalt
Sie sind die Letzten ihrer Art im Hamburger Hafen, der zehn Prozent des Stadtgebietes ausmacht. Südlich der Elbe und abseits des Tourismus versorgen nur noch eine Handvoll Container-Imbisse die Schichtarbeiter und Trucker mit deftiger und ehrlicher Hausmannskost. Der Ton ist rau, aber herzlich. Die Besitzer bieten ihrer Kundschaft frühmorgens nicht nur Essen an, sie sind auch Seelentröster für ihre Klientel.
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Odo´s Frikadellen sind beliebt. Er nennt sie âKnast-Pralinenâ. Das Fleisch bekommt er von einem befreundeten Landschlachter. Jeden Morgen fährt Odo von seinem Wohnort Bienenbüttel in den Hamburger Hafen, um vorwiegend Lkw-Fahrer und Hafenarbeiter mit Essen zu versorgen. Touristen vom nahe gelegenen Kreuzfahrtterminal Steinwerder gehören nicht zu seiner Kundschaft.Bild: © NDR/Stefan Weiße
- Ihren Container-Imbiss auf dem Kleinen Grasbrook betreibt Magdalena Meierdirks ganz alleine. Bei den Lkw-Fahrern und Hafenarbeitern heiÃt sie nur Lena. Die echte Hamburgerin regiert im âZum Lütten Foffteinerâ mit echter âKodderschnauzeâ!Bild: © NDR/Stefan Weiße
- Senad Dulic bietet in seinem Veddel Diner belegte Brötchen und deftige, deutsche Hausmannskost an.Bild: © NDR/Stefan Weiße
Cast & Crew
- Drehbuch: Stefan Weiße
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 31.03.2023, NDR