Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
310

Einfach und köstlich

Kochen mit Björn Freitag
D, 2011–

Einfach und köstlich
  • Platz 1694310 Fans
  • Serienwertung0 19254noch keine Wertungeigene: –
1104

Herzhaft backen

Folgeninhalt
Sternekoch Björn Freitag aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Er zeigt, dass Heimatküche weltweit überragend vielfältig sein kann. Konditormeisterin Theresa Knipschild aus dem Hochsauerland ist die vermutlich einzige Kuchenbäckerin, die selbstgebackenen Kuchen aus ihrem privaten Küchenfenster heraus verkauft hat. In Erinnerung an die Kindheit im sauerländischen Gemüsegarten ihrer Oma hat Theresa ein Rezept mit französisch-italienischen Wurzeln mitgebracht: Gemüsequiche mit Gremolata, einer Kräuterwürzmischung. Dazu reicht sie Kopfsalat mit Sahne-Dressing. Auf der Ruhrpott-Speisekarte von Björn Freitag steht Bergmannspargel - aus Schwarzwurzeln kreiert er eine köstliche Creme. Im Backofen hängend gebackene Unterschenkel der Maispoularde und eine asiatische Würzsoße komplettieren das Rezept. Das Fusionsgericht "NRW trifft das Sauerland" ist dann keine leichte Aufgabe, denn sie dürfen nur sechs ihrer Zutaten verwenden.
(SWR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Herzhaft backen" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 22.07.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 21.07.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine