Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
46

Brot & Stulle

D, 2023–

Brot & Stulle
NDR/Björn Lindenblatt
  • 46 Fans
  • Serienwertung0 48390noch keine Wertungeigene: –
101

Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin

Folgeninhalt
Mit ihrem "Queller-Brot" hat die 24-jährige Bäckerin Jessika Remmers von der Nordseeinsel Juist bereits die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in ihrer Meisterprüfung überzeugt. Sie backt für "Brot & Stulle" zudem noch ein Dinkeltoastbrot und das "Opa-Willi-Brot" als Grundlage für eine Matjesstulle Juister Art. Mit ihren Eigenkreationen will sie nun auch die Insulaner und die Hotelgäste von nebenan verwöhnen. Die Jungunternehmerin übernimmt derzeit den alteingesessenen Betrieb ihrer Eltern und haucht ihm zusätzlich frischen Wind ein. Dabei legt Jessika besonderen Wert auf eine liebevolle Auswahl der Brot- und Brötchensorten und lässt Inselspezialitäten direkt mit einfließen. Doch die Bäckermeisterin steht auch vor Herausforderungen: Ihr Arbeitspensum hängt davon ab, wie viele Menschen Urlaub auf der Insel machen. Und das gestaltet sich jeden Tag aufs Neue. Trotz vieler Planungsunsicherheiten und zeitlichen Einbußen ihres Privatlebens brennt Jessika Remmers für ihren Beruf.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin" anschauen
kompakte Ansicht
  • ndr
    Deutsch
  • NDR Doku
    Deutsch
Bildergalerie
  • Brot & Stulle Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin Die 24-jährige Bäcker-und Konditormeisterin Jessika Remmers übernimmt den Betrieb ihrer Eltern.
    Brot & Stulle Queller-Brot von der Juister Inselbäckerin Die 24-jährige Bäcker-und Konditormeisterin Jessika Remmers übernimmt den Betrieb ihrer Eltern.
    Bild: © SRF/NDR
  • Rezeptfoto: Jessikas Lieblingsstulle zum Frühstück: Dinkeltoastbrot mit Avocado, Tomate & Basilikum
    Rezeptfoto: Jessikas Lieblingsstulle zum Frühstück: Dinkeltoastbrot mit Avocado, Tomate & Basilikum
    Bild: © NDR/Dörte Haupt
  • Jessika Remmers (24) in ihrer Backstube auf der Nordseeinsel Juist: „Papa nannte die Backstube immer seinen Hobbyraum, langsam wird es auch mein Hobbyraum“.
    Jessika Remmers (24) in ihrer Backstube auf der Nordseeinsel Juist: „Papa nannte die Backstube immer seinen Hobbyraum, langsam wird es auch mein Hobbyraum“.
    Bild: © NDR/Dörte Haupt
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 27.08.2023, NDR
TV-Termine