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Die neue Sommer-Staffel an der Mosel. Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz steuern im Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht, die stolz ihre Heimat zeigt. Umgeben von Weinbergen kreieren die befreundeten Köche raffiniert bodenständige Sommergerichte. Zum Abendessen an Deck laden sie auch Erzeuger:innen ein. In Trier besucht Björn den Knospenhof, einen Bauernhof oberhalb des Moseltals. Caroline Regnets und ihr Mann Sebastian kümmern sich um Hereford- und Brahmousin-Rinder, Freilandschweine und Hühner. Björn Freitag nimmt frische Ochsenbäckchen für das Dinner mit. Frank besucht das Weingut Dr. Frey der Winzerfamilie Frey-Treseler. Katharina und Cord bauen in Steillage Wein an. Um den Boden vor Erosion zu schützen, pflanzen die Öko-Winzer:innen mediterrane Kräuter wie Thymian unter die Reben. Auf dem Hausboot gibt es Ochsenbäckchen-Gulasch mit Kartoffel-Mangold-Gemüse und als Dessert Rhabarber-Tiramisu.
(SR)
Länge: ca. 45 min.