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571

Lecker an Bord

Eine kulinarische Sommerreise
D, 2017–

Lecker an Bord
  • Platz 1383571 Fans
  • Serienwertung4 333204.44von 9 Stimmeneigene: –
705

Kulinarisches rund um Traben-Trarbach

Folgeninhalt
An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Aus den kulinarischen Besonderheiten kreieren sie raffinierte Sommergerichte. Zum Dinner an Deck laden sie auch die Erzeuger:innen ein. Die Jugendstil-Stadt Traben-Trarbach war einst das "Juwel der Mittelmosel"" des europäischen Weinhandels. Jan-Philipp Bleeke hat in Kröv die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet und sorgt im Weinberg mit Schafen für ein ausgewogenes Ökosystem.

Für Rinderzüchterin Dr. Viviane Theby auf dem Scheuerhof in Wittlich steht Tierwohl an erster Stelle. Dort gibt es einen "Agroforst-Streifen" mit 200 verschiedenen Pflanzenarten für die Biodiversität. Lara Rebmann und Arved Meinzer erklären regenerative Landwirtschaft. Ab Bord gibt es Römer-Kohlrabi-Salat mit Birnenessig und Blauschimmelkäse, an marinierter Rote Bete. Als Hauptgang Rindsrouladen mit gebratenem Junglauch, zum Dessert Clafoutis mit Johannisbeeren und geeister Beerencreme.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Kulinarisches rund um Traben-Trarbach" anschauen
kompakte Ansicht
  • Sa 26.07., 18:15 Uhr
    WDR
    Sa 26.07., 18:15–18:45 Uhr
  • So 27.07., 08:00 Uhr
    WDR
    So 27.07., 08:00–08:30 Uhr
  • wdr
Bildergalerie
  • In Traben-Trarbach lernt Björn im Weinkeller von Jan-Philipp Bleeke die Peruanerin Yamile Abad (l) kennen. Die junge Önologin hat sich auf Fermentation spezialisiert. Björn hilft ihr beim Ansetzen eines Wasserkefirs mit Stachelbeeren und Schafgarbe und bekommt von ihr einen im Fass gereiften Birnenessig geschenkt.
    In Traben-Trarbach lernt Björn im Weinkeller von Jan-Philipp Bleeke die Peruanerin Yamile Abad (l) kennen. Die junge Önologin hat sich auf Fermentation spezialisiert. Björn hilft ihr beim Ansetzen eines Wasserkefirs mit Stachelbeeren und Schafgarbe und bekommt von ihr einen im Fass gereiften Birnenessig geschenkt.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Auf dem Gelände des Scheuerhofs haben sich Lara Rebmann (l) und Arved Meinzer einen Traum erfüllt: Mit ihrer "Vielfaltsgärtnerei" versorgt das Paar seit 2020 ihre Kunden mit frischem Gemüse und Kräutern in Abo-Kisten. - Frank Buchholz mit Lara Rebmann
    Auf dem Gelände des Scheuerhofs haben sich Lara Rebmann (l) und Arved Meinzer einen Traum erfüllt: Mit ihrer "Vielfaltsgärtnerei" versorgt das Paar seit 2020 ihre Kunden mit frischem Gemüse und Kräutern in Abo-Kisten. - Frank Buchholz mit Lara Rebmann
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Björn Freitag mit Jan-Philipp Bleeke (r). Jan-Philipp Bleeke hat in Kröv im Jahr 2020 die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet. Im Weinberg lernt Spitzenkoch Björn Freitag einige der solidarisch wirtschaftenden Mitglieder kennen und erfährt, dass der junge Winzer u.a. mit der Hilfe von Schafen für ein ausgewogenes Ökosystem im Weinberg sorgt.
    Björn Freitag mit Jan-Philipp Bleeke (r). Jan-Philipp Bleeke hat in Kröv im Jahr 2020 die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet. Im Weinberg lernt Spitzenkoch Björn Freitag einige der solidarisch wirtschaftenden Mitglieder kennen und erfährt, dass der junge Winzer u.a. mit der Hilfe von Schafen für ein ausgewogenes Ökosystem im Weinberg sorgt.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 09.10.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 02.10.2023 (ARD Mediathek)
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