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An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Aus den kulinarischen Besonderheiten kreieren sie raffinierte Sommergerichte. Zum Dinner an Deck laden sie auch die Erzeuger:innen ein. Die Jugendstil-Stadt Traben-Trarbach war einst das "Juwel der Mittelmosel"" des europäischen Weinhandels. Jan-Philipp Bleeke hat in Kröv die erste Wein-Solawi an der Mosel gegründet und sorgt im Weinberg mit Schafen für ein ausgewogenes Ökosystem.
Für Rinderzüchterin Dr. Viviane Theby auf dem Scheuerhof in Wittlich steht Tierwohl an erster Stelle. Dort gibt es einen "Agroforst-Streifen" mit 200 verschiedenen Pflanzenarten für die Biodiversität. Lara Rebmann und Arved Meinzer erklären regenerative Landwirtschaft. Ab Bord gibt es Römer-Kohlrabi-Salat mit Birnenessig und Blauschimmelkäse, an marinierter Rote Bete. Als Hauptgang Rindsrouladen mit gebratenem Junglauch, zum Dessert Clafoutis mit Johannisbeeren und geeister Beerencreme.
Für Rinderzüchterin Dr. Viviane Theby auf dem Scheuerhof in Wittlich steht Tierwohl an erster Stelle. Dort gibt es einen "Agroforst-Streifen" mit 200 verschiedenen Pflanzenarten für die Biodiversität. Lara Rebmann und Arved Meinzer erklären regenerative Landwirtschaft. Ab Bord gibt es Römer-Kohlrabi-Salat mit Birnenessig und Blauschimmelkäse, an marinierter Rote Bete. Als Hauptgang Rindsrouladen mit gebratenem Junglauch, zum Dessert Clafoutis mit Johannisbeeren und geeister Beerencreme.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.