Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
577

Lecker an Bord

Eine kulinarische Sommerreise
D, 2017–

Lecker an Bord
  • Platz 320577 Fans
  • Serienwertung4 333204.44von 9 Stimmeneigene: –
708

Kulinarisches rund um Koblenz

Folgeninhalt
Großes Finale am "Deutschen Eck": Für die achte und letzte Folge ihrer Sommerreise legen Mia und die beiden Köche mit dem Hausboot in Koblenz an. Zur Feier des Tages haben sich Björn und Frank etwas Besonderes für ihre Gäste ausgedacht: "Mosel-Snacks", also viele herrliche kleine Gerichte aus allem, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Björn Freitags Ziel liegt diesmal im größten Naturschutzgebiet von Rheinland-Pfalz rund um den Laacher See. Schon seit mehr als 20 Jahren leitet Michael Ullenbruch das Klostergut Maria Laach in Einklang mit der Natur. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Jenny Schneider hält er Schweine, Limousin-Rinder, Hähnchen und Hühner und bewirtschaftet Acker- und Grünlandflächen. Beim Besuch der Limousin-Rinder am idyllischen Laacher See hilft Björn Michael dabei, Silage auszubringen und erfährt viel über die Haltung der Tiere. In Björns Fahrradkörbchen landen Eisbein, Schweinenacken und Hanföl vom Klostergut sowie Aal aus dem Laacher See.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Kulinarisches rund um Koblenz" anschauen
kompakte Ansicht
  • Sa 09.08., 18:15 Uhr
    WDR
    Sa 09.08., 18:15–18:45 Uhr
  • So 10.08., 08:00 Uhr
    WDR
    So 10.08., 08:00–08:30 Uhr
  • wdr
Bildergalerie
  • Janina Schmitt (l) und Rebecca Materne vom Weingut Materne & Schmitt in Winningen. Die beiden Winzerinnen kennen sich seit dem Studium und teilen seit über zehn Jahren die Leidenschaft für Riesling.
    Janina Schmitt (l) und Rebecca Materne vom Weingut Materne & Schmitt in Winningen. Die beiden Winzerinnen kennen sich seit dem Studium und teilen seit über zehn Jahren die Leidenschaft für Riesling.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Björn Freitag (l) mit Michael Ullenbruch (r) und Jennifer Schneider vom Klostergut Laach. In Björn Freitags Fahrradkorb landen Eisbein, Schweinenacken und Hanföl vom Klostergut sowie Aal aus dem Laacher See.
    Björn Freitag (l) mit Michael Ullenbruch (r) und Jennifer Schneider vom Klostergut Laach. In Björn Freitags Fahrradkorb landen Eisbein, Schweinenacken und Hanföl vom Klostergut sowie Aal aus dem Laacher See.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Frank Buchholz mit Janina Schmitt (l) und Rebecca Materne (r) vom Weingut Materne & Schmitt in Winningen. Die beiden Winzerinnen kennen sich seit dem Studium und teilen seit über zehn Jahren die Leidenschaft für Riesling.
    Frank Buchholz mit Janina Schmitt (l) und Rebecca Materne (r) vom Weingut Materne & Schmitt in Winningen. Die beiden Winzerinnen kennen sich seit dem Studium und teilen seit über zehn Jahren die Leidenschaft für Riesling.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 30.10.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 23.10.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine