Büffelmozzarella aus Italien - Die dunkle Seite der Delikatesse
Folgeninhalt
Mozzarella di Bufala, Mozzarella aus Büffelmilch, ist auch außerhalb Italiens eine Delikatesse. Doch die Produktion der Käsekugeln aus Kampanien ist weniger unschuldig, als ihre weiße Farbe vermuten lässt.
(arte)
Länge: ca. 32 min.
Folge "Büffelmozzarella aus Italien - Die dunkle Seite der Delikatesse" anschauen
kompakte Ansicht
Fr 22.08., 19:40 Uhr
arte
Fr 22.08., 19:40–20:15 Uhr
Sa 30.08., 03:40 Uhr
arte
Sa 30.08., 03:40–04:15 Uhr
ARTEde
Deutsch
Bildergalerie
Die Büffelpest wie auch die gestiegenen Futter- und Energiepreise machen Büffelbauer Paolo Carlino und seiner Familie das Leben schwer.
In Kampanien werden über 90 Prozent des italienischen DOP-Büffelmozzarellas produziert. Doch obwohl die Nachfrage in ganz Europa steigt, kämpfen viele Büffelzüchter ums Überleben ...