Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
160

ARTE Re:

D, 2016–

ARTE Re:
Serienticker
  • Platz 851160 Fans
  • Serienwertung4 322544.00von 6 Stimmeneigene: –
1214

Frankreichs Käsekultur in der Krise

Folgeninhalt
Französische Käseproduzenten sind in Sorge: Traditioneller Rohmilchkäse wie Camembert oder Brie verlieren gegenüber pasteurisierter Massenware stetig Marktanteile. Auch der Klimawandel und Preissteigerungen in vielen Bereichen setzen den Herstellern berühmter Käsespezialitäten wie dem Salers zu. Ist Frankreichs Käsekultur, einst Stolz der Nation, in Gefahr?
(arte)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Frankreichs Käsekultur in der Krise" anschauen
kompakte Ansicht
  • ARTEde
    Deutsch
Bildergalerie
  • Die Agraringenieurin Julie Hagberg produziert traditionell hergestellten Camembert in der gleichnamigen Stadt.
    Die Agraringenieurin Julie Hagberg produziert traditionell hergestellten Camembert in der gleichnamigen Stadt.
    Bild: © Spiegel TV
  • Marktverkauf von Brie de Meaux in verschiedenen Reifungsstadien
    Marktverkauf von Brie de Meaux in verschiedenen Reifungsstadien
    Bild: © Spiegel TV
  • Der Käsehersteller Félix Troupel leidet bei seiner Produktion unter den Folgen des Klimawandels.
    Der Käsehersteller Félix Troupel leidet bei seiner Produktion unter den Folgen des Klimawandels.
    Bild: © Spiegel TV
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 09.01.2024, arte
TV-Termine