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Der exotische Geschmack asiatischer Delikatessen und die Besonderheiten japanischer Lebensart locken Anthony Bourdain in dieser Episode in das Land der aufgehenden Sonne. Und wie es hier bei fast allen Dingen des täglichen Lebens üblich ist, unterliegt auch die Zubereitung von Speisen in Japan einer sehr alten Tradition. Das gilt sogar ganz besonders für die bekannteste Spezialität aus Fernost: das Sushi. Wer es in der hohen Kunst der Sushi-Zubereitung zur Meisterschaft bringen will, der braucht viel Geduld. Von einem echten Experten auf diesem Gebiet, einem der renommiertesten Sushi-Chefs des ganzen Landes, lässt sich Anthony in Tokio verführen, wie man gesäuerten Reis, rohen Fisch und getrockneten Seetang im richtigen Verhältnis zu einer wahren Delikatesse verarbeitet. Und überhaupt, die richtige Balance aller Zutaten scheint das Geheimnis japanischer Küche zu sein. Denn selbst der deftige Eintopf, der sich unter den Sumo-Ringern des Landes großer Beliebtheit erfreut, ist ohne dieses Gleichgewicht nur halb so schmackhaft.
(DMAX)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 15.06.2008, DMAX
TV-Premiere: Di, 08.01.2002, Food Network U.S. (USA)