Folgeninhalt
Der zweite Teil seiner Reise nach Vietnam führt Küchenchef und Feinschmecker Anthony Bourdain in dieser Episode ins berühmte Mekong Delta im Südwesten des Landes. Auf einer Entenfarm in der Provinz Can Tho genießt der Bestseller-Autor zunächst die Freuden vietnamesischer Gastfreundschaft und den in dieser Region, traditionell im Lehmofen gerösteten, Entenbraten. Eine an Schmackhaftigkeit kaum zu überbietende Delikatesse, wie sich herausstellt. Anschließend reist Anthony weiter an der Küste entlang und bekommt im kleinen, verschlafenen Fischerdorf Nha Trang ein Frühstück mit köstlichen Meeresfrüchten serviert. So lässt es sich leben, denkt sich Anthony, bis ihm die Innereien des frisch gefangenen Hummers in einem Glas Wodka schwimmend anschließend als Nachtisch serviert werden. Wie gut, dass sich der Buchautor nach dieser gewöhnungsbedürftigen Spezialität des Landes auf seiner nächsten Station ein wenig erholen darf. Trotzdem wartet in der Sommerresidenz des letzten vietnamesischen Kaisers Bao Dai auf Anthony schon das nächste kulinarische Highlight.
(DMAX)
Wo läuft diese Folge?
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 22.06.2008, DMAX
TV-Premiere: Di, 15.01.2002, Food Network U.S. (USA)