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457

BesserEsser

D, 2022–

BesserEsser
ZDF und Lars Döring
Serienticker
  • Platz 296457 Fans
  • Serienwertung4 453234.00von 11 Stimmeneigene: –
1102

Die Tricks der Gastro-Industrie - Currywurst & Co.

Folgeninhalt
Die Gastronomie setzt immer häufiger auf vorgefertigte Produkte der Lebensmittelindustrie. Die vegane Variante von Maultaschen bietet eine günstige Alternative zur Fleischfüllung. Hühnerbrühe wird in Großküchen selten frisch zubereitet, stattdessen kommen Convenience-Produkte zum Einsatz. Die Hersteller sparen bei den Zutaten, obwohl die Lebensmittelindustrie mit dem gesunden Image wirbt. Auch die Sauce für die beliebte Currywurst wird nur noch selten vor Ort zubereitet.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Tricks der Gastro-Industrie - Currywurst & Co." anschauen
kompakte Ansicht
  • Do 19.06., 21:45 Uhr
    ZDFinfo
    Do 19.06., 21:45–22:30 Uhr
  • Deutsch
Bildergalerie
  • Mit Fertigsaucen aus großen Eimern sparen Imbissbetreiber Zeit und Geld. Die Produkte sind für die Gastronomie optimiert: Sie sind lange haltbar, müssen nicht gekühlt werden und sind besonders praktisch.
    Mit Fertigsaucen aus großen Eimern sparen Imbissbetreiber Zeit und Geld. Die Produkte sind für die Gastronomie optimiert: Sie sind lange haltbar, müssen nicht gekühlt werden und sind besonders praktisch.
    Bild: © ZDF und Guido Engels
  • Für die Industrie hat Weizeneiweiß einige Vorteile: Es ist lange haltbar, günstig  und vergammelt nicht. Fleisch ist vergleichsweise teuer, verdirbt schnell und muss ständig gekühlt werden.
    Für die Industrie hat Weizeneiweiß einige Vorteile: Es ist lange haltbar, günstig und vergammelt nicht. Fleisch ist vergleichsweise teuer, verdirbt schnell und muss ständig gekühlt werden.
    Bild: © ZDF und Guido Engels
  • Viele Hersteller nutzen Weizeneiweiß für ihre veganen Maultaschen. Für die Gastronomie gibt es sie tiefgekühlt in XXL-Packungen. Sebastian Lege weiß, was dahintersteckt.
    Viele Hersteller nutzen Weizeneiweiß für ihre veganen Maultaschen. Für die Gastronomie gibt es sie tiefgekühlt in XXL-Packungen. Sebastian Lege weiß, was dahintersteckt.
    Bild: © ZDFinfo
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 20.08.2024, ZDF
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