Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
479

BesserEsser

D, 2022–

BesserEsser
ZDF und Lars Döring
Serienticker
  • Platz 377479 Fans
  • Serienwertung4 453233.77von 13 Stimmeneigene: –
1102

Die Tricks der Gastro-Industrie - Currywurst & Co.

Folgeninhalt
Die Gastronomie setzt immer häufiger auf vorgefertigte Produkte der Lebensmittelindustrie. Die vegane Variante von Maultaschen bietet eine günstige Alternative zur Fleischfüllung. Hühnerbrühe wird in Großküchen selten frisch zubereitet, stattdessen kommen Convenience-Produkte zum Einsatz. Die Hersteller sparen bei den Zutaten, obwohl die Lebensmittelindustrie mit dem gesunden Image wirbt. Auch die Sauce für die beliebte Currywurst wird nur noch selten vor Ort zubereitet.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Tricks der Gastro-Industrie - Currywurst & Co." anschauen
kompakte Ansicht
  • Fr 26.12., 13:30 Uhr
    ZDFinfo
    Fr 26.12., 13:30–14:15 Uhr
Bildergalerie
  • Eine traditionelle Hühnersuppe ist aufwändig in der Zubereitung. In den Instant-Suppen stecken Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Hühnerfett, Aroma, Karamell und Antioxidantien.
    Eine traditionelle Hühnersuppe ist aufwändig in der Zubereitung. In den Instant-Suppen stecken Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Hühnerfett, Aroma, Karamell und Antioxidantien.
    Bild: © Guido Engels / ZDF
  • Bild: © ZDF und Guido Engels
  • Mit Fertigsaucen aus großen Eimern sparen Imbissbetreiber Zeit und Geld. Die Produkte sind für die Gastronomie optimiert: Sie sind lange haltbar, müssen nicht gekühlt werden und sind besonders praktisch.
    Mit Fertigsaucen aus großen Eimern sparen Imbissbetreiber Zeit und Geld. Die Produkte sind für die Gastronomie optimiert: Sie sind lange haltbar, müssen nicht gekühlt werden und sind besonders praktisch.
    Bild: © ZDF
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 20.08.2024, ZDF
TV-Termine