Folgeninhalt
(1): Boiled Crawfish, der berühmte Flusskrebs aus den Südstaaten
Louisiana ist bekannt für seinen Jazz, die Bayous und die roten Sumpfkrebse, die in New Orleans als leckerer Crawfish Boil verspeist werden. Küchenchef James Simon verrät Journalist Alexis Sarini sein Familienrezept für den schmackhaften Eintopf. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard geht der Geschichte der Louisiana-Flusskrebse auf den Grund, die es aus der Cajun-Kultur bis in die Töpfe der Starköche schafften und heute in europäischen Gewässern als invasive Art gelten.
(2): Nostalgiegeschmack: Adrian, eine Amerikanerin in Paris
Adrian stammt aus Louisiana, verliebte sich vor 30 Jahren in die französische Hauptstadt und lebt seither in Paris. Wenn sie Sehnsucht nach der alten Heimat verspürt, geht sie in die Küche und bereitet typische Cajun-Gerichte wie Artischocken oder Jambalaya zu. Besonders liebt sie Meeresfrüchte, die immer freitags im Familienkreis verspeist werden.
(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Crawfish-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
Louisiana ist bekannt für seinen Jazz, die Bayous und die roten Sumpfkrebse, die in New Orleans als leckerer Crawfish Boil verspeist werden. Küchenchef James Simon verrät Journalist Alexis Sarini sein Familienrezept für den schmackhaften Eintopf. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard geht der Geschichte der Louisiana-Flusskrebse auf den Grund, die es aus der Cajun-Kultur bis in die Töpfe der Starköche schafften und heute in europäischen Gewässern als invasive Art gelten.
(2): Nostalgiegeschmack: Adrian, eine Amerikanerin in Paris
Adrian stammt aus Louisiana, verliebte sich vor 30 Jahren in die französische Hauptstadt und lebt seither in Paris. Wenn sie Sehnsucht nach der alten Heimat verspürt, geht sie in die Küche und bereitet typische Cajun-Gerichte wie Artischocken oder Jambalaya zu. Besonders liebt sie Meeresfrüchte, die immer freitags im Familienkreis verspeist werden.
(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Crawfish-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 29 min.