Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
63

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 55163 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
08

Schottland: Haggis

Folgeninhalt
(1): Haggis, der Stolz Schottlands
Nach einer Tour durch die vielseitigen Landschaften Schottlands probiert Journalistin Nawelle Senad das Nationalgericht Haggis. Der mit Innereien, Graupen und Hafermehl gefüllte Schafsmagen ähnelt einem Rugbyball. Chefkoch Paul Wedgwood serviert eine rustikale Variante des Klassikers. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, warum Schafe in Schottland so wichtig sind, woher die Füllung des Haggis stammt und welchen Platz das Gericht in Literatur und Folklore des Landes einnimmt.

(2): Kulinarische Mitbringsel
In Edinburgh geht Nawelle Senad in einen Supermarkt und entdeckt ein Stück schottische Esskultur: In den Regalen findet sie Klassiker wie Salted Caramel, Shortbread und jede Menge Hafer in Form von Riegeln, Keksen oder Frühstücksflocken - aber auch Exotisches wie das Nationalgetränk Irn-Bru, ein intensiv orangefarbener Softdrink mit Bubblegum-Geschmack.

(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Haggis-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 29 min.
Folge "Schottland: Haggis" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Chefkoch Paul Wedgwood serviert eine rustikale Variante des Klassikers Haggis.
    Chefkoch Paul Wedgwood serviert eine rustikale Variante des Klassikers Haggis.
    Bild: © Elephant Doc
  • Haggis ist das schottische Nationalgericht: Der mit Innereien, Graupen und Hafermehl gefüllte Schafsmagen ähnelt einem Rugbyball.
    Haggis ist das schottische Nationalgericht: Der mit Innereien, Graupen und Hafermehl gefüllte Schafsmagen ähnelt einem Rugbyball.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 16.01.2025, arte
TV-Termine