Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
63

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 55163 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
09

Neapel: Sartù di riso

Folgeninhalt
(1): Sartù di riso, Neapels Antwort auf Risotto
Reis, Hackbällchen, Erbsen, Pecorino und Tomatensoße sind die Hauptzutatendes Sartù di riso. Für Maria Cacialli, die in Neapel eine Pizzeria namens "Die Tochter des Präsidenten" betreibt, ist der Reiskuchen eine Ode an ihre Heimatstadt. Vor Ort weiht sie Journalistin Clémence Fournival in das Rezept ein. Geograf Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard untersucht die spanischen Einflüsse Neapels, die Beziehung des "Sartù di riso" zum Monzù-Stil und was es mit der italienischen Gestik auf sich hat.

(2): Nostalgiegeschmack: Erminia, eine Neapolitanerin im Burgund
Rentnerin Erminia stammt aus Neapel und lebt seit mehr als 70 Jahren mit ihrem Mann im französischen Burgund. Sie ist Mitglied im Partnerschaftsverein und kocht für ihre Mitstreiter eine neapolitanische Variante des Klassikers "Pasta e fagioli" - eine schmackhafte Erinnerung an ihre Heimatstadt und ein Ausdruck italienischer Herzlichkeit.

(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Sartù-di-riso-Rezept, dass sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 29 min.
Folge "Neapel: Sartù di riso" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Arte
  • Für die Köchin Maria Cacialli ist das Sartù di riso eine Ode an ihre Heimatstadt Neapel.
    Für die Köchin Maria Cacialli ist das Sartù di riso eine Ode an ihre Heimatstadt Neapel.
    Bild: © Elephant Doc
  • Das neapolitanische Gericht Sartù di riso wird aus Reis, Hackbällchen, Erbsen, Pecorino und Tomatensoße zubereitet.
    Das neapolitanische Gericht Sartù di riso wird aus Reis, Hackbällchen, Erbsen, Pecorino und Tomatensoße zubereitet.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 20.01.2025, arte
TV-Termine