Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
63

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93663 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
12

Louisiana: Austern nach Rockefeller Art

Folgeninhalt
(1): Oysters Rockefeller, französischer Twist in Louisianas Küche
Journalist Alexis Sarini begibt sich auf die Spuren französischer Kultur und Kulinarik am Ufer des Mississippis. Im French Quarter von New Orleans serviert ihm Küchenchef Philip Lopez einen französisch-kreolischen Klassiker: Austern nach Rockefeller Art, die er - den Puristen zum Trotz - mit Ketchup würzt. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard berichtet über die französische Präsenz am Mississippi, die Anfänge der Gastronomie im Südstaat Louisiana und die Herkunft der typischen Austern.

(2): Kulinarische Mitbringsel
Um zu erfahren, was in Louisiana auf den Tisch kommt, geht Alexis Sarini im lokalen Supermarkt einkaufen. In den Regalen finden sich herzhafte Klassiker wie Cajun-Gewürze, Trockenfleisch und scharfe Soßen mit lustigen Etiketten, aber auch Süßes wie Pralinen oder der King Cake, der zum Dreikönigstag vernascht wird.

(3): Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rockefeller-Austern-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 29 min.
Folge "Louisiana: Austern nach Rockefeller Art" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Küchenchef Philip Lopez bereitet im French Quarter von New Orleans Austern nach Rockefeller Art zu, die er mit Ketchup würzt.
    Küchenchef Philip Lopez bereitet im French Quarter von New Orleans Austern nach Rockefeller Art zu, die er mit Ketchup würzt.
    Bild: © Elephant Doc
  • Ein französisch-kreolischer Klassiker aus Louisiana: Austern nach Rockefeller Art
    Ein französisch-kreolischer Klassiker aus Louisiana: Austern nach Rockefeller Art
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 23.01.2025, arte
TV-Termine