Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
63

Küchen der Welt

(Voyage en cuisine) 
F, 2024–

Küchen der Welt
arte France / Elephant
Serienticker
  • Platz 93663 Fans
  • Serienwertung0 51870noch keine Wertungeigene: –
18

Südkorea: Kimchi

Folgeninhalt
(1): Kimchi, die scharfe Seele Südkoreas
Wie in Frankreich das Baguette gehört Kimchi in Südkorea zu jeder Mahlzeit dazu - und ist auch noch gesund. Alara Bordier ist zu Gast bei der Köchin Yu Jeonghee, die für die traditionelle Kunst der Kimchi-Zubereitung lebt. Dem fermentierten, scharfen Kohl widmet sie ein wahres Museum und überlegt sogar, nach Frankreich zu ziehen, um dort Kimchi bekannter zu machen. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert, welche Magie sich in den Fermentationsbehältern abspielt und geht dabei auch auf die Verbreitung und die Vorteile von Kimchi ein.

(2): Nostalgiegeschmack: Luna, eine Koreanerin in Amiens
Auf geht es nach Amiens, wo die aus Seoul stammende Luna lebt. Mit 24 Jahren entschied sie sich, nach Frankreich zu ziehen, um dort ihrer Karriere als Künstlerin nachzugehen. Sie stellt ihrem Freundeskreis authentische koreanische Gerichte vor, bei denen sie Kimchi mit fermentiertem rosa Rettich kombiniert. Sie spricht über ihre Überraschung angesichts der zahlreichen verschiedenen Käsearten in Frankreich und über ihre Aussöhnung mit der koreanischen Küche.

(3): Ran an die Töpfe!
Für alle, die selbst gerne den Kochlöffel schwingen, hier ein Kimchi-Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
(arte)
Länge: ca. 29 min.
Folge "Südkorea: Kimchi" anschauen
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTE Family DE
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Elephant Doc
  • Wie in Frankreich das Baguette gehört Kimchi in Südkorea zu jeder Mahlzeit dazu – und ist auch noch gesund.
    Wie in Frankreich das Baguette gehört Kimchi in Südkorea zu jeder Mahlzeit dazu – und ist auch noch gesund.
    Bild: © Elephant Doc
  • Köchin Yu Jeonghee lebt für die traditionelle Kunst der Kimchi-Zubereitung.
    Köchin Yu Jeonghee lebt für die traditionelle Kunst der Kimchi-Zubereitung.
    Bild: © Elephant Doc
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 04.02.2025, arte
TV-Termine