Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
4

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 4 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
08

Haggis

Folgeninhalt
Rezept für Haggis

Gefüllter Schafsmagen ist ein traditionelles schottisches Gericht, das viele Gäste satt macht.

Zutaten für 8 Personen:

- 1 Schafsmagen
- 250 g Schafsnieren
- 1 kg Schafsinnereien (Leber, Herz und Lunge)
- 500 g Haferflocken
- 3 Zwiebeln
- 100 g Schmalz
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Zimt
- 1 EL getrocknete Kräuter
- 1 TL weißer und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz

Zubereitung:
Schafsmagen gut von außen und von innen säubern. Dafür Magen umstülpen und auskratzen. Über Nacht in Salzwasser einlegen.
Innereien und Nieren säubern. Zusammen in einen großen Topf kochendes Wasser legen, nach und nach Schaum abschöpfen und 2 Stunden lang sieden lassen.
Aus dem Wasser nehmen, ½ Liter Wasser beiseite stellen. Knorpel vom Fleisch entfernen und sobald es abgekühlt ist, mit der Küchenmaschine fein hacken.
Zwiebeln in einem Topf andünsten, mit dem zurückbehaltenen Kochwasser aufgießen, Haferflocken zugeben und 8 bis 10 Minuten zu einer recht dicken Masse reduzieren (falls nötig Wasser nachgießen).
Gehacktes Fleisch, Gewürze, Salz, Pfeffer und Schmalz zugeben und gut vermischen.
Magen zu 2/3 mit der Mischung füllen, dabei nach und nach die Luft herausdrücken.
Ende verschnüren.
Kleine Löcher in den Magen stechen und eine Stunde dünsten.

Mit Kartoffeln, Rüben oder Karottenpüree servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
Folge "Haggis" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 16.01.2025 (arte.tv)
TV-Termine