Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
5

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 5 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
15

Gâteau patate

Folgeninhalt
Rezept für Gâteau patate
Die Süßkartoffel ist die Kuchenzutat schlechthin auf der Insel La Réunion. Hier wird gezeigt, wie der „Kartoffelkuchen" nachgebacken werden kann.

Zutaten:
- 750 g Süßkartoffel
- 150 g Butter
- 225 g Rohrzucker
- 225 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 6 Eier
- 1 Vanilleschote
- 90 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln in kochendem Wasser für etwa 20 Minuten weichkochen. Am Ende der Garzeit sollte problemlos mit einem Messer in die Süßkartoffeln gepiekt werden können.
Abgießen und gut abkühlen lassen.
Anschließend die Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Butter mit 225 g Rohrzucker, 4 Eiern und der Vanille schaumig schlagen. Dann vorsichtig das Süßkartoffelpüree unterheben.
Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und alles verrühren.
Eine Kuchenform einfetten und die Teigmasse hineingeben.
Den Kuchen bei 180° für 45 Minuten im Ofen backen. Mit einem Holzstäbchen in die Kuchenmitte stechen und wenn beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Glasur eine hitzebeständige Schüssel mit hohem Rand in einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen. Dann zwei Eiweiß, eine Prise Salz und 90 g weißen Zucker in der Schüssel kräftig miteinander verrühren. Wenn sich der Zucker vollständig im Eiweiß aufgelöst hat, die Schüssel aus dem Topf nehmen. Jetzt das Eiweiß mit einem Mixer 4 Minuten lang steif schlagen, bis es glänzt.

Zum Schluss die Glausur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
Folge "Gâteau patate" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 29.01.2025 (arte.tv)
TV-Termine