Folgeninhalt
(1): Die Revanche der Haferkekse: Oatcakes Sie sind leicht mitzunehmen und passen in jeden Wanderrucksack - kein Wunder, dass Oatcakes in Schottland so beliebt sind. Nawelle Senad probiert bei Koch Gary Maclean die schottischen Haferkekse, die dort zu jedem "Starter" gereicht werden. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von den Ursprüngen des Haferanbaus in Schottland, den Eigenschaften dieses Getreides und der Geschichte der Highlander. (2): Nostalgiegeschmack: Jo, eine Schottin in Bordeaux Jo ist in Schottland geboren, lebt aber seit 2010 in Bordeaux. Für ihre Gäste bereitet sie einen Cranachan zu, ein Dessert mit roten Früchten. Sie erzählt von schottischen Austern, erinnert sich an das erste Mal, als sie Wellhornschnecken mit Piment d'Espelette gegessen hat und an Frühstücke mit der Familie in ihrer alten Heimat. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Oatcakes, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ab in die Küche!
(arte)
Länge: ca. 30 min.