Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
122

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

D, 2014–

Aufgegabelt von Alexander Herrmann
  • Platz 1904122 Fans
  • Serienwertung4 300933.67von 6 Stimmeneigene: –
1102

Gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon / Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis

Folgeninhalt
Die Gerichte: Gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis Alexander Herrmann besucht Frankens kleinste Brauerei in Schlüsselfeld, wo David Hertl ihm Bierbrauen im Schnelldurchlauf zeigt. Inspiriert davon kreiert Herrmann in seinem Koch-Studio gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon. In einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee zeigt Chef Stefan Vogler die Herstellung von Popcorn, Herrmann entwickelt daraus Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis. Einen Crash-Kurs im Bierbrauen bekommt Alexander Herrmann in Frankens kleinster und wahrscheinlich auch verrücktester Brauerei in Schlüsselfeld. Dazu zeigt ihm Brauer David Hertl, wie man den Gerstensaft "stachelt". Das wiederum stachelt den Sternekoch zu einer besonderen kulinarischen Kreation an. Er veredelt in seinem Koch-Studio gebratenes Schnittlauchbrot mit einer Biersabayon. Als wahres Paradies für Schleckermäuler entpuppt sich eine Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee. Chef Stefan Vogler zeigt, wie er Popcorn fürs Münchner Oktoberfest und andere Volksfeste herstellt. Die aufplatzenden Maiskörner lassen bei Herrmann eine süße Idee für die Küche aufpoppen: ein Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis. "'Aufgegabelt' ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss", sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: "Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch.""Aufgegabelt" seine eigene Kochsendung.
(BR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon / Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 08.06., 17:15 Uhr
    BR
    So 08.06., 17:15–17:45 Uhr
  • Mo 09.06., 02:20 Uhr
    BR
    Mo 09.06., 02:20–02:50 Uhr
  • Sa 14.06., 13:45 Uhr
    BR
    Sa 14.06., 13:45–14:15 Uhr
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 08.06.2025, BR
TV-Termine