Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
4

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 4 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
26

Ochsenschwanz

Folgeninhalt
Rezept für Rabo de toro

Rabo de toro ist ein typisch andalusischer Ochsenschwanz-Eintopf.

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Ochsenschwanz
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Karotte
3 rote Paprikaschoten
4 geschälte Tomaten
1 Glas Rotwein
2 Nelken
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1/2 TL Safranfäden
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz beim Kauf vom Metzger in Stücke schneiden lassen.
Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in einem Topf mit heißem Öl goldbraun anbraten und beiseitestellen.
Den kleingeschnittenen Knoblauch und die gehackte Zwiebel 5 Minuten lang in demselben Öl anbraten, das zuvor für das Fleisch verwendet wurde. Die in Streifen geschnittene Paprika, gewürfelten Karotten sowie die geschälten und gehackten Tomaten hinzugeben.
Gewürze dazufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotwein und Fleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen, bis der Alkohol verdampft ist. Hitze reduzieren, das Fleisch mit kochendem Wasser übergießen und anschließend abdecken. Alles zusammen bei niedriger Temperatur 3 Stunden lang köcheln lassen und regelmäßig Wasser dazugeben.
Die Fleischstücke herausnehmen und die Soße pürieren.

Das mit der Soße überzogene Fleisch nach Belieben mit Pommes frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 1 min.
Folge "Ochsenschwanz" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 18.02.2025 (arte.tv)
TV-Termine