Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
4

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 4 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
35

Poulet yassa

Folgeninhalt
Rezept für Poulet Yassa

Senegalesische Gerichte sind oft kompliziert, Poulet Yassa ist es nicht.

Zutaten für 8 Personen:

1 Hähnchen
1 Zweig Rosmarin
6 cm frischer Ingwer
1 frische Chilischote (nach Geschmack)
1 grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
2 EL Senf
frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
Saft von 3 Zitronen oder 5 bis 6 Limetten
5 Zwiebeln (gelbe, rote, weiße Zwiebeln oder Schalotten)

Zubereitung:

Hähnchen zerkleinern.
Paprika, 2 Knoblauchzehen, Ingwer, Kräuter, Senf und (wenn gewünscht) die Chilischote im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste vermengen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenfleisch mit der Paste bestreichen und je nach verfügbarer Zeit 1 bis 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln und die restlichen 2 Knoblauchzehen kleinschneiden.
1 Std. lang in einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft ziehen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit etwas Öl in einem Topf goldbraun anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und durch die abgetropften Zwiebeln ersetzen. Wenn nötig etwas Öl zugeben. Zwiebeln leicht karamellisieren lassen, dann das Fleisch und die Marinade dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken.
Zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Soße etwas einkochen, falls sie zu flüssig ist. Mit weißem Reis servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
Folge "Poulet yassa" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 05.03.2025 (arte.tv)
TV-Termine