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5

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
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44

Schnecken nach Burgunder Art

Folgeninhalt
Rezept für Schnecken

Auf einem Bett aus Kartoffeln werden Schnecken zum Hauptgericht.

Zutaten für 4 Personen:

Für den Kresse-Pesto:

1 kleiner Strauß Kresse

30 g geröstete Haselnüsse

10 g Olivenöl

1 Glas warmes Wasser

Für die Schneckenpfanne:

1 Schale Weinbergschnecken

400 g Champignons

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

Petersilie

Für die Kartoffelrösti:

800 g Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

1 Ei

Olivenöl

Zubereitung:

Kresse-Pesto:

Haselnüsse 10 Minuten im Backofen bei 150 Grad rösten (nach 5 Minuten wenden).

Haselnüsse, Kresse, Öl, Salz und ein Glas Wasser in den Mixer geben und mixen, bis alles püriert ist.

Schnecken:

Pilze säubern, schneiden und 5 Minuten in Butter anbraten.

Salzen und pfeffern.

Die grob zerkleinerten Schnecken für 2 Minuten dazugeben, dann die Petersilie.

Kartoffelrösti:

Kartoffeln schälen, grob reiben und das Wasser herausdrücken. Knoblauch und ein Ei dazugeben und gut vermengen. Aus der Masse acht Rösti formen und in einer Pfanne ausbraten.

Anrichten:

Auf jeden Teller kommen zwei Kartoffelrösti, darauf die Schnecken und der Pesto. Mit Kresse garnieren und sofort servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
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Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 20.03.2025 (arte.tv)
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