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Rezept für Beyran-Suppe
In Gaziantep wird die Suppe auch zum Frühstück serviert!
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Lammschulter
4 Zwiebeln
3 Zitronen
8 Knoblauchzehen
6 TL Paprikapulver
6 TL Gewürzpulver
20 g Butter
120 g Reis
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch sowie zwei zerteilte Zitronen und die geviertelten Zwiebeln hinzugeben. Pfeffern, salzen und mindestens 2 Stunden lang kochen lassen.
Lammfleisch aus dem Topf nehmen und die Brühe beiseitestellen.
Das Fleisch zerfasern und beiseitestellen.
Reis waschen und kochen.
Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Knoblauch in Butter andünsten, Gewürz- und Paprikapulver hinzugeben.
Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
In jedes Suppenschälchen ein wenig Reis geben, darauf das Fleisch und dann die Brühe. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
In Gaziantep wird die Suppe auch zum Frühstück serviert!
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Lammschulter
4 Zwiebeln
3 Zitronen
8 Knoblauchzehen
6 TL Paprikapulver
6 TL Gewürzpulver
20 g Butter
120 g Reis
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch sowie zwei zerteilte Zitronen und die geviertelten Zwiebeln hinzugeben. Pfeffern, salzen und mindestens 2 Stunden lang kochen lassen.
Lammfleisch aus dem Topf nehmen und die Brühe beiseitestellen.
Das Fleisch zerfasern und beiseitestellen.
Reis waschen und kochen.
Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Knoblauch in Butter andünsten, Gewürz- und Paprikapulver hinzugeben.
Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
In jedes Suppenschälchen ein wenig Reis geben, darauf das Fleisch und dann die Brühe. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.