Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
4

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 4 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
59

Chatschapuri

Folgeninhalt
Rezept für Chatschapuri

Chatschapuri ist ein mit Käse und Ei gefüllter Brotteig, der weit über die Grenzen Georgiens hinaus begeistert!


Zutaten für 1 Chatschapuri:

225 g Mehl

5 g Zucker

1 Päckchen Backhefe

1 TL Salz

1 EL Olivenöl

100 g geriebener Mozzarella

100 g Feta

20 g saure Sahne

10 g Butter

1 Eigelb

150 ml heißes Wasser


Zubereitung:



Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Öl und 150 ml warmes Wasser hinzugeben. Fünf Minuten lang zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ihn an einem warmen Ort zwei Stunden lang gehen lassen.



Den Backofen auf 230°C vorheizen.



Die Mozzarella, den Feta und die saure Sahne vermischen.



Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig zu einem Rechteck formen. Die Ränder nach innen falten und beide Enden mit den Fingern zu einer Art Bootsform zusammendrücken. Die Käsefüllung in die Mitte geben.



Chatschapuri ca. 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig ist.



Mit einer Gabel das Ei, die Butter und die Käsemasse verrühren. Brotstücke zum Tunken bereitstellen.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
Folge "Chatschapuri" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 16.04.2025 (arte.tv)
TV-Termine