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5

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 5 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
60

Ttoro

Folgeninhalt
Ttoro-Rezept

Ttoro ist eine typische Fischsuppe aus dem Baskenland und wird mit lokalen und saisonalen Fischen zubereitet.
Zutaten für 6 Personen:

1 kg Seeteufelschwanz

2 Drachenköpfe

1 ganzer Seehecht (1,5 kg)

12 Langustinen

400 g Miesmuscheln

4 Tomaten

2 Karotten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Bouquet garni

10 cl Cognac

250 ml Weißwein

10 Zweige Petersilie

1 Teelöffel Gorria

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Langustinen in Öl anbraten. Beiseitestellen.

Den Fisch in große Stücke schneiden und die Parüren beiseitestellen.

Für den Fischfond: Braten Sie in einem Topf die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch mit Gorria und Salz an. Nach 5 Minuten die Parüren hinzugeben. 250 ml Weißwein, 500 ml Wasser und das Bouquet garni hinzugeben. Den Fond aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde lang köcheln lassen. Die Brühe am Ende der Kochzeit durch ein Sieb gießen.

Den Seeteufel in Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und mit Cognac ablöschen.

Mit dem Fischfond verdünnen. Für 20 Minuten vom Herd nehmen.

Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Hecht- und Drachenkopfstücke hinzugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen.

Die Miesmuscheln, die Langustinen, die geviertelten Tomaten hinzugeben. Das Ganze 2 Minuten kochen lassen.

Heiß servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
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Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 17.04.2025 (arte.tv)
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