Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
122

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

D, 2014–

Aufgegabelt von Alexander Herrmann
  • Platz 1904122 Fans
  • Serienwertung4 300933.67von 6 Stimmeneigene: –
1107

Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade / Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant

Folgeninhalt
Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel - wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen - baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet - in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. "'Aufgegabelt' ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss", sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: "Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch."Kochsendung.
(BR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade / Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 13.07., 17:15 Uhr
    BR
    So 13.07., 17:15–17:45 Uhr
  • Mo 14.07., 02:30 Uhr
    BR
    Mo 14.07., 02:30–03:00 Uhr
  • Sa 19.07., 13:45 Uhr
    BR
    Sa 19.07., 13:45–14:15 Uhr
Bildergalerie
  • Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (rechts) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.
    Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (rechts) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.
    Bild: © Frank Johne / BR
  • Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant.
    Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant.
    Bild: © Frank Johne / BR
  • Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (Mitte) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler (rechts).
    Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (Mitte) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler (rechts).
    Bild: © Frank Johne
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 13.07.2025, BR
TV-Termine