Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
101

Schlemmerreise

D, 1998–2011

Schlemmerreise
  • 101 Fans
  • Serienwertung0 14538noch keine Wertungeigene: –
502

Fondue und Fendant

Folgeninhalt
Im Herz des Rhonegletschers beginnt die kulinarische Route durch die Schweiz. Hier stellt das TV-Team eine im ewigen Eis gereifte Süßweinspezialität vor. Entlang der Rhone geht es durch das Wallis zum höchsten Weinberg Europas. Besucht werden die steinernen Weinterrassen, die deutsch-französische Sprachgrenze in der Rotweinmetropole Salgesch, präsentiert werden Weinraritäten wie der "Heida" und der "Mitis" und die Schweizer Nationaltraube "Chasselas". Sie ist Grundlage für den berühmtesten Schweizer Wein, den weißen Fendant. Der wiederum ist untrennbar verbunden mit dem Nationalgericht der Eidgenossen, dem Käsefondue. Dessen richtige und höchst sensible Zubereitung wird ebenso gezeigt wie die Herstellung eines Original-Raclettes.
(BR)
Folge "Fondue und Fendant" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 25.02.2001, Bayerisches Fernsehen
TV-Termine