Folgeninhalt
Trommelwirbel, Fahnenschwinger - rund um den Burgfelsen von Wallerstein herrscht fröhliches Lagerleben. Dabei war der 25. März 1648, an den dieses Landsknechttreffen erinnert, ein rabenschwarzer Tag in der Geschichte der Fürsten Oettingen-Wallerstein. Die Schweden eroberten die Burg und schleiften sie. Nur Ruinen blieben übrig. Doch das ist heute längst vergangen und verziehen. Kaiserliche Truppen, Bauern-Rotten und schwedische Söldner feiern vereint. Vor allem mit Wallersteiner Bier wie Landskecht-Dunklem, Weizenpils und dem hellen 'Classic'. Und wenn der große Hunger kommt, geht's ab ins 'Bräustüberl'. Dort serviert Michael von Gumppenberg seine berühmten Wallersteiner Bierknöpfli (Spätzle) mit Rahmschwammerln. In Nördlingen schwingt Gourmet-Koch Joachim Kaiser das Küchen-Zepter. In seinem weithin bekannten Feinschmeckerlokal 'Meyer's Keller' präsentiert er Fisch vom Feinsten: Zum Beispiel Zanderfilet mit Nockerln aus Blauen-Trüffel-Kartoffeln mit Olivenkrokant.
(EinsPlus)