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Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen
Zutaten für 20 Frühlingsrollen:
1 kleiner Kohlrabi
2 Karotten
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Sojasprossen
30 g Reis-Vermicelli
20 g Shiitakepilze
2 Eier
1 Eiweiß
250 g Schweinehack
20 Blätter Reispapier
Nuoc-mam Fischsoße
Pflanzliches Bratöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Reis-Vermicelli 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kohlrabi, Zwiebel und Karotten schälen und sehr fein hacken. Pilze, Reis-Vermicelli und Sojasprossen klein schneiden. Mit Hackfleisch vermischen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem nassen Tuch ein Blatt Reispapier befeuchten.
Einen EL Füllung auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Den unteren Rand, dann die zwei Seiten über die Füllung klappen und anschließend nach oben einrollen. Das Ende mit Eiweiß festkleben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl schön heiß ist, die Frühlingsrollen hineinlegen. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Mit Salat, Koriander und Nuoc-mam-Soße servieren.
Zutaten für 20 Frühlingsrollen:
1 kleiner Kohlrabi
2 Karotten
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Sojasprossen
30 g Reis-Vermicelli
20 g Shiitakepilze
2 Eier
1 Eiweiß
250 g Schweinehack
20 Blätter Reispapier
Nuoc-mam Fischsoße
Pflanzliches Bratöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Reis-Vermicelli 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kohlrabi, Zwiebel und Karotten schälen und sehr fein hacken. Pilze, Reis-Vermicelli und Sojasprossen klein schneiden. Mit Hackfleisch vermischen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem nassen Tuch ein Blatt Reispapier befeuchten.
Einen EL Füllung auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Den unteren Rand, dann die zwei Seiten über die Füllung klappen und anschließend nach oben einrollen. Das Ende mit Eiweiß festkleben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl schön heiß ist, die Frühlingsrollen hineinlegen. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Mit Salat, Koriander und Nuoc-mam-Soße servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 1 min.