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Rezept für Vindaloo
Zutaten für 4 Personen:
700 g Schweinshaxe
8 Gewürznelken
1 Stange Zimt oder 1 TL gemahlener Zimt
1 große Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
3 gehackte Knoblauchzehen
1 gehäufter TL Vindaloo-Chili oder geräuchertes Paprikapulver
1 TL Zucker
200 g geschälte Tomaten aus der Dose
60 ml weißer Essig
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden und salzen.
Einige sehr fette Stücke Fleisch in Butter mit gehackter Zwiebel, Zimt und Nelken anbraten.
Farbe annehmen lassen und dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Erst Knoblauch und Ingwer, dann Chili und Tomaten und schließlich das restliche Fleisch zugeben.
Nachdem alles einige Minuten Farbe angenommen hat, Essig zufügen, mit Wasser bedecken und eine Stunde köcheln lassen.
Zu Vindaloo passen Brot oder Basmatireis
Zutaten für 4 Personen:
700 g Schweinshaxe
8 Gewürznelken
1 Stange Zimt oder 1 TL gemahlener Zimt
1 große Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
3 gehackte Knoblauchzehen
1 gehäufter TL Vindaloo-Chili oder geräuchertes Paprikapulver
1 TL Zucker
200 g geschälte Tomaten aus der Dose
60 ml weißer Essig
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden und salzen.
Einige sehr fette Stücke Fleisch in Butter mit gehackter Zwiebel, Zimt und Nelken anbraten.
Farbe annehmen lassen und dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
Erst Knoblauch und Ingwer, dann Chili und Tomaten und schließlich das restliche Fleisch zugeben.
Nachdem alles einige Minuten Farbe angenommen hat, Essig zufügen, mit Wasser bedecken und eine Stunde köcheln lassen.
Zu Vindaloo passen Brot oder Basmatireis
(arte.tv)
Länge: ca. 1 min.