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Rezept für Dafina
Zutaten für 8 Personen:
1,5 kg recht fettes Rindfleisch (Schulter oder Hachse)
1 Kalbsfuß
250 g gekochte Kichererbsen
500 g Weizen
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 Eier
2 TL Ras el-Hanout
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Safranfäden
2 EL Honig
200 g Rosinen
Zubereitung:
Fleisch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen.
Zwiebel anschwitzen, Knoblauch ungeschält anbraten. Im gleichen Topf Fleisch und Kalbsfuß Farbe annehmen lassen und salzen.
Abgetropfte Kichererbsen, Gewürze, Honig und Kartoffeln hinzugeben. Gut umrühren.
Rosinen und ganze Eier zufügen. Mit Wasser bedecken und zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Weizen waschen, in einen Kochbeutel füllen und in den Topf geben. Für eine weitere Stunde kochen.
Beim Anrichten, die unterschiedlichen Zutaten nebeneinander platzieren: auf einer Seite des Tellers das Fleisch, auf der anderen Kartoffeln, geschälte Eier und Weizen.
Zutaten für 8 Personen:
1,5 kg recht fettes Rindfleisch (Schulter oder Hachse)
1 Kalbsfuß
250 g gekochte Kichererbsen
500 g Weizen
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 Eier
2 TL Ras el-Hanout
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Safranfäden
2 EL Honig
200 g Rosinen
Zubereitung:
Fleisch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen.
Zwiebel anschwitzen, Knoblauch ungeschält anbraten. Im gleichen Topf Fleisch und Kalbsfuß Farbe annehmen lassen und salzen.
Abgetropfte Kichererbsen, Gewürze, Honig und Kartoffeln hinzugeben. Gut umrühren.
Rosinen und ganze Eier zufügen. Mit Wasser bedecken und zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Weizen waschen, in einen Kochbeutel füllen und in den Topf geben. Für eine weitere Stunde kochen.
Beim Anrichten, die unterschiedlichen Zutaten nebeneinander platzieren: auf einer Seite des Tellers das Fleisch, auf der anderen Kartoffeln, geschälte Eier und Weizen.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.