Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
5

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 5 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
96

Dafina

Folgeninhalt
Rezept für Dafina


Zutaten für 8 Personen:
1,5 kg recht fettes Rindfleisch (Schulter oder Hachse)
1 Kalbsfuß
250 g gekochte Kichererbsen
500 g Weizen
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 Eier
2 TL Ras el-Hanout
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Safranfäden
2 EL Honig
200 g Rosinen



Zubereitung:

Fleisch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.

Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen.

Zwiebel anschwitzen, Knoblauch ungeschält anbraten. Im gleichen Topf Fleisch und Kalbsfuß Farbe annehmen lassen und salzen.

Abgetropfte Kichererbsen, Gewürze, Honig und Kartoffeln hinzugeben. Gut umrühren.

Rosinen und ganze Eier zufügen. Mit Wasser bedecken und zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen.

Weizen waschen, in einen Kochbeutel füllen und in den Topf geben. Für eine weitere Stunde kochen.

Beim Anrichten, die unterschiedlichen Zutaten nebeneinander platzieren: auf einer Seite des Tellers das Fleisch, auf der anderen Kartoffeln, geschälte Eier und Weizen.
(arte.tv)
Länge: ca. 2 min.
Folge "Dafina" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 22.09.2025 (arte.tv)
TV-Termine