Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
486

BesserEsser

D, 2022–

BesserEsser
ZDF und Lars Döring
Serienticker
  • Platz 384486 Fans
  • Serienwertung4 453233.77von 13 Stimmeneigene: –
1801

Die Tricks in Weihnachtsprodukten

Folgeninhalt
Der Koch und Produkteentwickler Sebastian Lege zeigt, dass hinter weihnachtlichen Verpackungen von Esswaren häufig effiziente Massenprodukte stecken_ optimiert für die Zeit- und Kosteneinsparung: Bei der Füllung von Lindor-Schokoladenkugeln kommen Palm- und Kokosfett zum Einsatz; manche Rinderrouladen bestehen zu weniger als einem Fünftel aus Rindfleisch; und industriell hergestellter Raclette-Käse wird teilweise mit dem Konservierungsmittel Natamycin behandelt.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Tricks in Weihnachtsprodukten" anschauen
kompakte Ansicht
  • Di 09.12., 20:15 Uhr
    ZDF
    Di 09.12., 20:15–21:00 Uhr
  • Do 11.12., 01:00 Uhr
    ZDF
    Do 11.12., 01:00–01:45 Uhr
Bildergalerie
  • Sebastian Lege deckt auf, wie die Lebensmittelindustrie zu Weihnachten Kasse macht.
    Sebastian Lege deckt auf, wie die Lebensmittelindustrie zu Weihnachten Kasse macht.
    Bild: © Katja Inderka / ZDF
  • Zu Weihnachten sind besonders die Lindor-Kugeln von Lindt beliebt. Sebastian Lege zeigt, was in den fertigen Pralinen steckt - und wie ein Chocolatier hochwertige Pralinen von Hand herstellt.
    Zu Weihnachten sind besonders die Lindor-Kugeln von Lindt beliebt. Sebastian Lege zeigt, was in den fertigen Pralinen steckt - und wie ein Chocolatier hochwertige Pralinen von Hand herstellt.
    Bild: © Katja Inderka / ZDF
  • Die industriell hergestellte Rinderroulade von Erasco enthält wenig echtes Rindfleisch, wird dafür mit günstigeren Zutaten und Zusatzstoffen gestreckt.
    Die industriell hergestellte Rinderroulade von Erasco enthält wenig echtes Rindfleisch, wird dafür mit günstigeren Zutaten und Zusatzstoffen gestreckt.
    Bild: © Katja Inderka / ZDF
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 09.12.2025, ZDF
TV-Termine