Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
6

Ran an die Töpfe!

(À vos marmites!) 
F, 2024–

Ran an die Töpfe!
arte.tv
  • 6 Fans
  • Serienwertung0 52293noch keine Wertungeigene: –
139

Das schweizer Fondue: Halb und halb

Folgeninhalt
Rezept für Käsefondue

Zutaten für 6 Personen:

400 g geriebener Greyerzer

400 g geriebener Freiburger Vacherin

300 ml trockener Weißwein (z.B. Riesling)

1 Knoblauchzehe

200 g Kartoffeln

600 g altbackenes, in Würfel geschnittenes Weißbrot

Cornichons

200 g Schinken und Wurst (Bündnerfleisch, getrocknetes Rindfleisch, Parmaschinken, Speck etc.)



Zubereitung:

Den Wein mit dem zerdrückten Knoblauch in einem gusseisernen Fonduetopf köcheln lassen.

Käse dazugeben und bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dabei ständig mit einem Pfannenwender aus Holz die Form einer Acht rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Fonduetopf vor Erreichen des Siedepunktes aufs Stövchen stellen, um das Fondue warmzuhalten.

Mit Gürkchen, Kartoffeln, Fleisch und Brot servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 1 min.
Folge "Das schweizer Fondue: Halb und halb" anschauen
kompakte Ansicht
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche Streaming-Premiere: 03.12.2025 (arte.tv)
TV-Termine