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Rezept für Käsefondue
Zutaten für 6 Personen:
400 g geriebener Greyerzer
400 g geriebener Freiburger Vacherin
300 ml trockener Weißwein (z.B. Riesling)
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln
600 g altbackenes, in Würfel geschnittenes Weißbrot
Cornichons
200 g Schinken und Wurst (Bündnerfleisch, getrocknetes Rindfleisch, Parmaschinken, Speck etc.)
Zubereitung:
Den Wein mit dem zerdrückten Knoblauch in einem gusseisernen Fonduetopf köcheln lassen.
Käse dazugeben und bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dabei ständig mit einem Pfannenwender aus Holz die Form einer Acht rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Fonduetopf vor Erreichen des Siedepunktes aufs Stövchen stellen, um das Fondue warmzuhalten.
Mit Gürkchen, Kartoffeln, Fleisch und Brot servieren.
Zutaten für 6 Personen:
400 g geriebener Greyerzer
400 g geriebener Freiburger Vacherin
300 ml trockener Weißwein (z.B. Riesling)
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln
600 g altbackenes, in Würfel geschnittenes Weißbrot
Cornichons
200 g Schinken und Wurst (Bündnerfleisch, getrocknetes Rindfleisch, Parmaschinken, Speck etc.)
Zubereitung:
Den Wein mit dem zerdrückten Knoblauch in einem gusseisernen Fonduetopf köcheln lassen.
Käse dazugeben und bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dabei ständig mit einem Pfannenwender aus Holz die Form einer Acht rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Fonduetopf vor Erreichen des Siedepunktes aufs Stövchen stellen, um das Fondue warmzuhalten.
Mit Gürkchen, Kartoffeln, Fleisch und Brot servieren.
(arte.tv)
Länge: ca. 1 min.





