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"Mit einem Strudel macht man in Bayern immer eine gute Figur", meint Alfons Schuhbeck zum Motto dieser Ausgabe von "herzhaft & süß". Mit den diversen Strudelvariationen, die von der Konditormeisterin Angelika Schwalber und dem Münchner Sternekoch vorgestellt werden, kann sich jedes Lokal sehen lassen. Einfache, aber raffinierte Küche - vom Hirsch, der als Strudel mit einem Wacholdersabayon serviert wird, bis zum berühmten Millirahmstrudel mit Orangen-Zimtfilets. Weltmeister des Strudels und Urheber sind nicht die Bayern, sondern die Österreicher. Das älteste bekannte Strudelrezept der Welt stammt von 1696 und ist in der Wiener Stadtbibliothek im "Koch Puech" zu finden.
Herztorte mit gezuckerten Rosen•Glasierte Kalbsschulter mit Granatapfel-Mandel-Soße und Zucchini-Paprika-Gemüse•Himbeer-Charlotten•Stangenspargel mit Schweinemedaillons und Morcheln
Herztorte mit gezuckerten Rosen•Glasierte Kalbsschulter mit Granatapfel-Mandel-Soße und Zucchini-Paprika-Gemüse•Himbeer-Charlotten•Stangenspargel mit Schweinemedaillons und Morcheln
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.