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Sarah Wiener ist wieder unterwegs, diesmal in Großbritannien. Für sie ist es das Land der Queen, des Dauerregens und einer seltsamen Küche. Freiwillig würde sie keinen Fuß in ein Restaurant auf der Insel setzen. Doch der Londoner Starkoch Gary Rhodes hat ihr eine Wette angeboten: Erst wenn sie bewiesen hat, zehn klassische britische Gerichte kochen zu können, darf sie sich ein Urteil über die einheimische Küche erlauben. Für die erste Prüfung geht es in den Nordosten, in den kleinen Küstenort Whitby. Hier trifft Sarah im beliebten "Magpie Cafe" Chefkoch Paul Gildroy. Er verwöhnt sie mit der Spezialität des Hauses und dem Fast-Food-Klassiker des Landes, mit Fish and Chips. Klingt nach einer leichten Herausforderung, doch der Kabeljau muss noch gefangen und die Erdäpfel geschnitten werden. Außerdem lieben die Englänger ihre Traditionen und verstehen bei Fish and Chips keinen Spaß.
(ORF)