Folgeninhalt
Bunter Tomatensalat mit Kräutern, gratinierter Spargel mit Parmesan, marinierte Forelle mit krossen Fischhautchips an Blattspinat und Johannisbeersorbet mit Wodkabeeren - der Sternekoch Björn Freitag stellt besonders kalorienarme Gerichte vor, bei denen man nicht auf Geschmack verzichten muss. In der sechsteiligen "Einfach und köstlich" stellt Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. Nach der fettarmen Schlemmerküche geht es in den nächsten Folgen um Partyhappen und Menüs aus traditionellen Zutaten. Wichtigstes Kriterium: Alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Die Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So heißt es in dieser Folge "Petri heil!" als Björn Freitag seine erste Forelle aus einem Iserlohner Teich zieht. Ein eingefleischter Hobbyangler hilft beim Köder aussuchen und gibt wertvolle Kleidungstipps.
(einsfestival)
Länge: ca. 30 min.