Folgeninhalt
Nussbrot mit verschiedenen Dips, mediterraner Salat aus Miesmuscheln und selbstgemachten Nudeln, Fingersnack vom Kalbstafelspitz mit Pesto und Cupcakes mit Heidelbeertopping - der Sternekoch Björn Freitag stellt Rezepte für eine Party vor, bei denen man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. In der sechsteiligen WDR-Reihe "Einfach und köstlich" stellt WDR-Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. In dieser Folge bereitet er zusammen mit dem Fußballer Christoph Metzelder Cupcakes zu, um sie seinem zweiten Gast, der WDR-Moderatorin Sandra Schneiders, zu kredenzen. Wichtigstes Kriterium von Björn Freitags Rezeptauswahl: alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Die Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche, sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So lernt Björn Freitag in dieser Folge eine italienische Großfamilie aus Kerpen kennen und staunt wie die Oma original ligurische Orecchiette herstellt - seit 70 Jahren!
(einsfestival)
Länge: ca. 30 min.