Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
66

Herzhaft & Süß

D, 2009–2018

Herzhaft & Süß
  • 66 Fans
  • Serienwertung0 20195noch keine Wertungeigene: –
501

Folge 30

Folgeninhalt
"herzhaft & süß" - das kochende und backende Erfolgsduo Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck geht in die vierte Runde. Feines aus dem Ofen steht dabei auf dem Programm. Dabei beweisen die bayerische Meisterkonditorin und der Münchner Sternekoch, dass sich kulinarische Gegensätze nicht nur gegenseitig anziehen, sondern sich sogar "gschmackig" ergänzen. Ob Mozartsterne oder Winterzauber im Glas, ob Sachertorte oder Limetten-Maracuja-Röllchen - diese süßen Köstlichkeiten treffen auf herzhafte Speisen wie Ofenkartoffel mit Almkäse, Spanferkelhaxen oder einen altbaierischen Rinderbraten. Weihnachtszeit ist Back- und Bratzeit. In den Ofen kommt von alters her auch der Apfel. Als Bratapfel schon eine Sensation, als Bratapfeltarte mit Honigkuchen eine "Weltsensation": Meisterkonditorin Angelika Schwalber zeigt mit diesem Gericht in der ersten Folge von "herzhaft & süß", wie frau Traditionelles auf den Tisch bringt - allerdings ganz modern interpretiert. Das ist auch die Stärke von ihrem herzhaften Gegenpart , dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck. Er pflegt die deftige Geschmacksrichtung: Das Lachsfilet wird beispielsweise mit Fenchelsalat kombiniert und bekommt einen Safran-Kapern-Dip verpasst. Wertvolle Tipps gibt es obendrein: Beim Spanferkelrücken verrät Alfons Schuhbeck, wie das Fleisch zart und saftig wird, aber die Schwarte trotzdem kross bleibt. Und wer Angst vor einem Mürbteig hat, dem zeigt Angelika Schwalber, wie einfach es mit ihrem "1-2-3-Mürbteig" geht. Das kochende und backende Erfolgsduo Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck geht in die nächste Runde. Feines aus dem Ofen steht dabei auf dem Programm. Alles ist leicht nachzumachen und darüber hinaus verraten die beiden Urbayern auch jede Menge Küchentipps, wie etwas besonders gut gelingt, oder wie man Schmankerl und Süßigkeiten besonders anrichtet, serviert oder dekoriert. "Es muss schmecken und es muss einen Pfiff haben", sagt Alfons Schuhbeck über seine Rezepte bei "herzhaft & süß".
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Folge 30" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 18.11.2012, Bayerisches Fernsehen
TV-Termine