Folgeninhalt
In der etwas anderen Promikochschule mischen sich heute das Flair ferner Länder und die bayerische Lebensart. Grund dafür sind der charmante TV-Moderator Dirk Steffens und die beliebte Schauspielerin Michaela May! Pünktlich zum Start seiner neuen ZDF-Talkshow unterbricht der erfahrene Naturfilmer Dirk Steffens seine Ausflüge in alle Welt und lässt es sich nicht nehmen, in der berühmtesten Kochschule im deutschen Fernsehen vorbeizuschauen. Natürlich hat der reisebegeisterte Moderator einige Mitbringsel für Horst Lichter dabei, die das Küchenoriginal ganz schön ins Staunen - und zum Schlucken - bringen. Doch auch die rheinische Frohnatur Lichter schafft es, dem weitgereisten Tierfilmer Steffens ganz neue Genüsse vorzustellen: Es gibt Kabeljau auf Gurkensalat und Zitronenrisotto und als Nachtisch Biskuit-Omelettes mit Eierlikörsahne und Erdbeeren. Auf der Seite von Sternekoch Johann Lafer geht es weniger exotisch, aber mindestens ebenso lecker zu. Denn die beliebte Schauspielerin Michaela May bringt ein altes Familienrezept ihrer bayerischen Großmutter mit und bereitet den anwesenden Herren eine ganz spezielle Brotzeit. Gleichzeitig schafft sie es sogar noch, als Vorspeise eine Blumenkohlmousse mit geräucherter Paprika und marinierten Meeresfrüchten zuzubereiten. Auch der österreichische Spitzenkoch Lafer legt sich daneben ordentlich ins Zeug und zaubert ein Rindersteak mit Misokruste und gegrillten Thai-Auberginen. Außergewöhnliche Delikatessen, heimische Leckerbissen und eine gehörige Portion Humor machen diese Sendung zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Na dann: Guten Appetit!
(ZDF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 10.07.2010, ZDF