Folgeninhalt
Die vierteilige Dokumentation von Dominik Flammer und Christian Cull stellt "Das kulinarische Erbe der Alpen" vor. Im zweiten Teil geht es um die Viehzucht. Denn in der alpinen Rinderzucht entstanden in den letzten Jahrhunderten einige Arten, die sich weit verbreitet und alte Rassen verdrängt haben. Inzwischen werden alte Rinderrassen wieder nachgezüchtet, zum Beispiel das Murnau-Werdenfelser Rind. Auf dem Berg Sankt Marcel lebt Ruben Lazzoni gemeinsam mit seiner Familie auf 1.400 Metern Höhe in einem alten Bauernhof. Seine Milchziegen liefern guten Käse, sind aber auch als Fleisch sehr beliebt. Hoch über dem Vierwaldstättersee in Luzern betreibt Jürg Trionfini seit mehr als 20 Jahren zusammen mit seiner Frau Sylvia ein Lokal, für das Gourmets eine Fahrt in einer kleinen Seilbahngondel auf sich nehmen: Der Biobauer und Gastwirt züchtet und verarbeitet Wollschweine, die direkt vom Wildschwein abstammen.
(3sat)
Länge: ca. 45 min.