Folgeninhalt
Ein alter Bus, sechs sympathische Frauen vom Land und jede Menge leckere Rezepte - es geht wieder los: Sechs Landfrauen machen sich auf die Reise durch Nordrhein-Westfalen. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen zwischen Westfalen und dem Rheinland, lernen die Familien und Betriebe der anderen kennen und genießen zusammen mit ihnen die Ausflüge ins Land. Und natürlich geht es auch um richtig gutes Essen und um die Frage, wer wohl dieses Mal das leckerste Landmenü für die Kolleginnen zubereitet. Wer gewinnt den Titel der "Land und lecker"-Köchin 2012? In der ersten Folge schnauft der Oldtimerbus ins Ruhrgebiet. Hier steht der Jahrhunderte alte Familienhof der Böckmanns. Rinder, Schweine und reichlich Federvieh gehören zum Betrieb. Als erste Gastgeberin der Reihe macht sich Silke Böckmann natürlich besondere Gedanken: Wen wird sie da wohl an ihrem großen Esstisch bewirten? Auf jeden Fall will sie ihren Gästen viele Produkte vom eigenen Hof servieren. Wochenlang hat ein WDR-Team die Landfrauen begleitet, den bäuerlichen Alltag erlebt und die Vorbereitungen des festlichen Menüs, hat in alten Bauerntruhen gestöbert, Trecker verfolgt und ist durch Schafherden gestiefelt.
(WDR)