Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
464

Die Kochprofis

Einsatz am Herd
D, 2005–

Die Kochprofis
Serienticker
  • Platz 1651464 Fans
  • Serienwertung4 98854.09von 23 Stimmeneigene: –
01

Kantine des Land- und Amtsgerichts Köln

Folgeninhalt
Der Weg zum rundum erneuerten Gaumenparadies ist voller Schweiß und Tränen: Drei junge Profi-Köche kämpfen gegen öden Einheitsfraß – Schluss mit lauem Essen, grauen Kantinen, fettigen Imbissbuden und lahmen Kellnern. In jeder Sendung finden sich die drei Köche an einem anderen Einsatzort wieder. Ob Kantine, Autobahnraststätte oder Landgasthof – Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska krempeln alles um. Von der Tischdekoration bis zum Saucenrezept – hier bleibt nichts mehr so, wie es einmal war. In der ersten Folge geht es in die Kantine des Land- und Amtsgerichts Köln, wo auf die drei Gourmethelden viele Herausforderungen warten... Lauwarmes Essen, zu fettig und fade im Geschmack − Kantinen haben oft einen schlechten Ruf. Mit diesem Vorurteil kämpft auch der Speisesaal des Land- und Amtsgerichts in Köln. Dabei sind die Anforderungen der Richter und Anwälte, die hier essen, hoch: Das Essen soll gut schmecken, alles muss sehr schnell gehen und günstig soll es natürlich auch sein. Für „die Kochprofis“ ist es eine wahre Herausforderung, frischen Wind in den grauen Kantinen-Alltag zu bringen. Ob altes Öl für die Pommes, zerkochter Grünkohl oder lasches Dressing - die drei decken gnadenlos alles auf, was nicht schmecken kann. Das bedeutet für Küchenchef Robert: Raus aus der Koch-Routine, her mit neuen Ideen! Mit 400 Essen pro Tag und niedrigen Preisen noch Gewinne und guten Geschmack einstreichen? Werden es die drei jungen Köche schaffen aus der lauen Kantine eine Luxus-Mensa zu zaubern? Auch die Kantinen-Mannschaft ist skeptisch. Zwei Tage haben Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Martin Baudrexel Zeit für ihre Koch-Mission in Köln. Die Kamera hat die drei sympathischen Köche bei ihrem Einsatz begleitet.
(RTL II)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 12.04.2005, RTL II
Letzte TV-Termine